3월에 먹기 좋은 소고기버섯전골요리
3월에 먹기 좋은 소고기버섯전골요리

집에서 가족들과 소고기가 먹고 싶을때 당면을 넣은 맛있고 영양가 있는 소고기 버섯전골 요리를 소개합니다.
불고기 양념만 하면 나머지는 너무 쉬운 소불고기 전골요리입니다. 가족들과 함께 쌀쌀한날 소고기 버섯전골 드셔보세요.💛💙💜💚❤💛💙💜💚❤💛💙💜💚

1. 재료: 소고기 불고기감 350g, 양파0.5개, 당근1/3개, 애호박1/3개, 버섯1줌, 표고버섯1개, 코인육수1알, 홍고추1개, 당면1줌, 물2.5컵
2. 불고기양념재료: 간장3큰술, 액젓1큰술, 설탕2큰술, 배즙5큰술, 미림
2큰술, 다진마늘1큰술, 생강가루
3. 조리도구: 도마, 조리용나이프, 믹싱볼, 볼, 요리스푼, 전골냄비
4. 요리순서
1) 당면을 적당량 넣고 물에 불려주세요. 따뜻한 물을 넣어주시면 더 빨리 불어집니다. 급하면 끓는물에 당면을 넣고 스피드하게 만들 수 있어요. 보통 미지근한 물에 20~30분 정도 불려주시 면 됩니다.

2) 볼에 양념재료를 모두 섞어 만들어 주세요.

3) 양념장에 불고기감 소고기를 한장씩 넣어가며 양념이 잘 배이게 해줍니다. (30분 이상 냉장고 숙성)

4) 먹기좋게 야채와 소불고기, 당면을 넣어 주세요.

5) 건표고버섯을 불려사용했기 때문에 표고버섯물을 그대로 부어주고 물2.5컵을 넣습니다. 나머지는 멸치육수2.5컵 정도를 만들어 주셔서 넣어 주셔도 되고, 코인 육수가 있으면 편리하고 시간 단축시켜줄 수 있어 좋아요.

6) 소불고기버섯전골 끓일 준비가 다 되었으면 가스버너에 올려 끓이시면 완성입니다.

소고기버섯전골은 맛도 좋고, 소화도 잘되어서 부모님과 아이들 먹기에 좋습니다. 밥에 말아먹어도 정말 맛있습니다.


진주마미 힙시트아기띠 힙시트
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."